03.02.2020

Железногорск часто называют "музеем Советского Союза", однако, образ города создают люди, его населяющие. К сожалению, на предприятии легко столкнуться с неприкрытым хамством от сотрудников практически любого уровня. Не так давно В.В. Путин поддержал идею наказывать должностных лиц за хамство... Как бороться с таким поведением на ГХК?

Ответ на вопрос №1011:

Уважаемый пользователь сайта Горно-химического комбината!

Считаю, что на нашем предприятии недопустимо поведение, которое рассматривалось бы как оскорбительное и унижающее достоинство человека. В своей деятельности всем работникам необходимо следовать Ценностям Росатома, одной из которых является уважение друг к другу вне зависимости от занимаемых должностей и места работы. На предприятии действует Положение о комиссии по этике ФГУП «ГХК», разработанное в целях внедрения Кодекса корпоративной этики ФГУП «ГХК». Кодекс регламентирует, в том числе и правила поведения работников при взаимоотношениях друг с другом. Положения Кодекса распространяются на всех работников предприятия, независимо от должности и статуса. В своем обращении Вы не привели конкретных фактов неуважительного поведения должностных лиц, требующих этической оценки на заседании комиссии по этике. Кроме того, считаю, что обращение, без указания фамилии, имени, отчества обратившегося, не содержащее каких либо фактов, не дает возможности принять соответствующие меры.

С уважением, заместитель генерального директора предприятия по управлению персоналом                                                                 А.Г. Бейгель