28.07.2018

Уважаемый Пётр Михайлович! В июне написал заявление на перевод на ИХЗ цех №2 крановщиком. На данный момент моё заявление лежит в отделе кадров у Емельянова Ю.С., подписанное двумя сторонами. Переводная записка находится в ОТИЗ РЗ у Иванова Виктора. Он сказал, что не может передать ее в ОК, потому что нет моего заявления о переводе. Где оно, он не знает. Я объяснил Емельянову, что записку без заявления не отправляют. На что он ответил, пусть Иванов приезжает лично и забирает оригинал или копию заявления. Необходимые документы должны быть у него до 01.08.18 г. Я сообщил Иванову, что сказал мне Емельянов и уточнил в каком состоянии моя записка. Иванов ответил, что она готова. Мы договорились, что на следующий день его отдел передаст записку Емельянову. Разговор был в присутствии Носоревой С.И. На следующий день я узнал, что Иванов ушел в отпуск, его отдел мою записку не передал в ОК. Проблема с запиской длится больше полумесяца. Прошу вас разобраться в данной ситуации. Солдайкин Д. И.

Вопрос № 942

Уважаемый Денис Иванович!

В ответ на Ваше обращение сообщаю, что исходя из положений Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность, принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала). Перевод работника в другое структурное подразделение является правом, а не обязанностью работодателя.
Учитывая изложенное, Ваш перевод на ИХЗ в настоящее время не представляется возможным.

И.о. заместителя генерального директора
предприятия по управлению персоналом