|
Ответ18.04.2011Вопрос:Уважаемый Петр Михайлович! Почему в столовой, расположенной в «горе», цены сильно завышены? По талонам еще можно было это терпеть, но когда у нас их нет, по карману бьет сильно! Илья НиколаевичОтвет:Приготовление блюд во всех столовых предприятия осуществляется из качественного «гостовского» сырья в соответствии с требованиями, предъявляемыми к лечебно-профилактическому питанию (Приказ Минздравсоцразвития РФ №46 Н от 16.02.2009г.). Стоимость готового блюда формируется из стоимости сырья и затрат на производство. За осень 2010 года рост цен на сырье составил 20-40%.
По просьбе ППО ГХК в период с 2 по 14 марта в буфете ТЭЦ для работников РЗ, не имеющих талонов ЛПП, предлагались блюда по социальным ценам (по калорийности, не соответствующие требованиям Приказа №46 Н). Средняя стоимость обеда без первого блюда составляла 70-80 рублей. В течение 12 дней по этой цене приобрели обеды всего 15 человек. Желающих получать эту продукцию с 15 марта не оказалось, и эксперимент был закончен.
В.Р. Кизик, заместитель генерального директора предприятия |