11.02.2014

В связи с изменением и увеличением должностных обязанностей у некоторых категорий работников возник вопрос - Имеет ли право ДЗО самостоятельно пересмотреть зоны, грейды, ИСНы или нужно обязательное согласование с материнской компанией? С уважением, начальник Бюро маркетинга, снабжения и сбыта ООО "РМЗ ГХК" Распопин Виталий Викторович.

Уважаемый Виталий Викторович!

В соответствии с «Положением об осуществлении ФГУП «ГХК» уставных прав участника в отношении ЗХО...» документы, регулирующие систему оплаты труда в Обществах, а также штатные расписания утверждаются генеральным директором ФГУП «ГХК».

Единая унифицированная система оплаты труда (ЕУСОТ) Росатома устанавливает единые для всех организаций принципы распределения должностей/профессий по грейдам и внутригрейдовым зонам. Распределение должностей ЗХО производится аналогично принципу, установленному на ФГУП «ГХК». В связи с увеличением должностных обязанностей, учитывая профессионализм работника, комиссия ЗХО вправе пересмотреть ИСН на основании оценки его деятельности.

Н.М. Колоскова, главный экономист по ООТ