04.02.2014

Я как и многие работники предприятия получаю талоны ЛПП но есть проблема у многих работников в реализации талонов в столовой АРКТИКА т.к бывает что или не устраивает сам ассортимент (после приёма пищи дискомфорт появляется либо жгучая изжога) можно сказать что не каждому подходит предлагаемая пища или некогда принимать пищу. Я бы хотел чтобы Вы рассмотрели реализацию талонов в кулинарии столовая АРКТИКА на ассортимент находящийся в кулинарии, либо в магазине находящимся на ТЭЦ. Очень надеюсь на положительный ответ заранее спасибо. Игорь

Уважаемый Игорь!

В соответствии с приказом от 16 февраля 2009 г. № 46н МинЗдравСоцразвития РФ (приложение №4, правила бесплатной выдачи ЛПП), лечебно-профилактическое питание выдается работникам в целях укрепления здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний.

Выдача лечебно-профилактического питания производится в виде горячих завтраков перед началом работы. На ФГУП «ГХК» по согласованию с Межрегиональным управлением № 51 ФМБА РФ разрешено осуществлять прием горячей пищи в обеденный перерыв.

Перечень продуктов и рационы по химическому составу и калорийности утверждаются в территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Не допускается выдача лечебно-профилактического питания, не полученного своевременно имеющими на это право работниками, а также выплата денежных компенсаций за неполученное своевременно лечебно-профилактическое питание.

Иного способа реализовать право на ЛПП Правилами не предусмотрено.

В.А. Русанов, зам. Главного инженера ГХК по ОТ и РБ