// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %

    Интерактивный конкурсный проект «Мирный атом» впервые стартовал в 2010 году. Он быстро обрел заслуженную популярность среди населения, особенно среди образовательных учреждений города Железногорска, Красноярска и Красноярского края. В среднем ежегодно в нем принимают участие около 800 человек. В юбилейный для Горно-химического комбината и атомной отрасли год вновь предлагаем всем желающим принять в нем участие. Организатором проекта выступает Горно-химический комбинат, партнерами стали Информационный центр атомной отрасли города Красноярска и Краевая летняя школа.
    Проект «Мирный атом» продлится до 22 мая  и включает две номинации.
    Первая номинация – «Семейная лаборатория» - станет интересна как семьям с детьми, так и взрослым. Участникам предлагается провести в домашних условиях любой физический или химический эксперимент/опыт, снять его основные этапы на видео/фото и направить получившейся отчет организаторам проекта. Голосование за конкурсные работы пройдет на страницах Горно-химического комбината в социальных сетях. Победителем станет работа, набравшая наибольшее число позитивных комментариев.
    Вторая номинация – виртуальная викторина «Атомные эрудиты» - больше рассчитана на учащихся образовательных учреждений, но и взрослые могут испытать свои силы, вспомнив школьную программу по физики и химии. Предварительно зарегистрировавшимся участникам организаторы будут направлять индивидуальные комплекты заданий, а конкурсантам предстоит в жатые сроки дать на них ответы. Победит тот, кто даст больше всех правильных ответов.
    Все работы организаторы принимают по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Внимание участникам. Все конкурсные работы обязательно сопровождаются фотографиями заявок с вашей подписью. Заявки детей подписывают родители. Без них мы не сможем подарить вам подарок, а ведь каждый из вас сможет стать победителем конкурсного проекта «Мирный атом».

    Положение о конкурсе читайте здесь.

     

© 2007–2020 ФГУП «ГХК»