// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    13.12.2019

    Госкорпорация «Росатом» снова вошла в число лидеров по итогам составления индексов устойчивого развития Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
    Индексы были представлены 12 декабря на совместном заседании Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию и Ассоциации европейского бизнеса «Трансформация корпоративных стратегий и деятельности под влиянием глобальной повестки устойчивого развития».
    Госкорпорация «Росатом» заняла лидерские позиции в обоих представленных индексах. В индексе «Ответственность и открытость» она вошла в группу из 34 компаний с наивысшими результатами. В индексе «Вектор устойчивого развития» Росатом вошел в лидерскую группу из 30 ведущих российских компаний.

    Для справки:
    Индексы РСПП в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности составляются с 2014 года. Росатом входит в число лидеров обоих индексов с 2016 года.
    Материалом для анализа в 2019 году стала публичная корпоративная отчетность 112 крупнейших российских компаний по рейтингу RAEX 600. В 2019 году индексы РСПП были включены в международную базу индексов и рейтингов в сфере устойчивого развития The Reporting Exchange, а также отмечены грамотой ISAR Honours Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD). С 2019 года Московской биржей рассчитываются фондовые ESG-индексы Мосбиржи-РСПП «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». Подробнее о проекте можно узнать на сайте РСПП.


    В Госкорпорации «Росатом» на протяжении многих лет функционирует система публичной отчетности, направленная на обеспечение открытости и прозрачности деятельности Корпорации на уровне лучших мировых компаний. Выстроенная система взаимодействия с заинтересованными сторонами позволяет раскрывать наиболее существенные темы и результаты, в том числе, в контексте устойчивого развития. Отчеты Росатома и его организаций неоднократно становились победителями и призерами российских и международных конкурсов и рейтингов корпоративной отчетности.


    В настоящее время в рамках деятельности команд поддержки изменений в Госкорпорации «Росатом» реализуется инициатива по формированию системы управления устойчивым развитием в атомной отрасли. Она призвана помочь Росатому сохранить и укрепить лидерские позиции в этой области, как в России, так и на международной арене.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»