// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.03.2019

    Госкорпорация «Росатом» заняла 1 место в рейтинге лучших работодателей России по версии группы компаний HeadHunter, опубликованном 25 марта 2019 года в РБК.
    Второе место досталось компании «Газпром нефть», замкнул тройку лидеров «Сибур».
    «Росатом принимает участие в рейтинге лучших работодателей России в шестой раз. За это время Госкорпорации удалось не только совершить самый большой скачок за всю историю рейтинга, но и в течение нескольких лет удерживаться в топе и усиливать свое лидерство, несмотря на сильнейшую конкуренцию. «Атомный» работодатель активно представляет на рынке информацию о карьерных возможностях, традициях, ценностях и лучших практиках в сфере работы персонала, имеющихся в Росатоме, - отмечает организатор рейтинга, директор Бренд-центра HeadHunter Нина Осовицкая.


    «Росатом сегодня является глобальным лидером в области высоких технологий. Одновременно мы сооружаем 36 энергоблоков в 12 странах мира. Рост числа отраслевых и международных проектов дал нашим соискателям и сотрудникам возможности работы в межкультурных, кросс-дивизиональных и кросс-функциональных проектных командах. Только цифровизация откроет вакансии для 1000 новых специалистов – от разработчиков программного обеспечения и тестировщиков до продуктологов и менеджеров по управлению данными. В Росатоме есть разные карьерные траектории: управленческая, экспертная, проектная, что нашло отражение как внутри компании, где вовлеченность персонала достигла уровня лучших работодателей, так и среди наших соискателей. В Росатом идут лучшие кадры: средний проходной балл среди студентов профильных вузов составляет 4,7, то есть каждый третий молодой сотрудник имеет красный диплом, - делится секретами успеха директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.


    О рейтинге
    Рейтинг лучших работодателей России – это уникальный проект группы компаний HeadHunter, в этом году он составлялся в девятый раз. Оценка мест в рейтинге складывается из трех показателей: внешней оценки, когда соискатели выбирают компании, в которых хотели бы работать, по методологии, одобренной ВЦИОМ (вес - 40%); оценки эффективности функции HR, во время которой специалисты по управлению персоналом заполняют профессиональную анкету, разработанную HeadHunter (вес - 20%); а также оценки уровня вовлеченности работающих сотрудников (вес - 40%). В исследовании приняли участие более 1000 компаний. В компаниях с численностью сотрудников от 100 до 500 проходил опрос не менее 40% сотрудников, в компаниях, где штат превышает 500 человек, опрашивалось не менее 30% сотрудников, в компаниях со штатной численностью более 1000 человек - не менее 10% сотрудников. С полной таблицей результатов и методологией рейтинга можно ознакомиться на сайте РБК.


    В 2018 году Госкорпорация стала единственной госкомпанией среди лучших работодателей России по версии международной консалтинговой компании AON Hewitt. Шестой год подряд Росатом стал лучшим работодателем в индустрии «Инжиниринг и производство» по мнению студентов инженерных специальностей в международном рейтинге исследовательской компании Universum.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»