// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    13.10.2022

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион Экологически решения) прошло очередное мероприятие в формате «Чай с директором». Встреча была посвящена отмечавшейся недавно 77-ой годовщине атомной отрасли и Дню пожилого человека. В неформальной обстановке более сорока ветеранов пообщались с руководством предприятия и услышали ответы на волнующие их вопросы. Специально для гостей в холле была организована выставка фотографий.

    В начале встречи собравшихся поздравили и вручили ветеранам благодарственные письма генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев и председатель ППО ГХК Светлана Носорева. Беседуя с собравшимися, Дмитрий Колупаев затронул тему развития предприятия, а также совместные усилия ГХК и ИСС по благоустройству Железногорска.

    Председатель Совета ветеранов ГХК Юрий Ануфриев адресовал свое обращение «молодым» ветеранам - тем, кто пришел в организацию в этом году. Как рассказал Юрий Павлович, на сегодняшний день на учете в ветеранской организации ГХК состоит около 2800 пенсионеров. Среди них 3 участника ВОВ, 33 участника трудового фронта, 201 человек – инвалиды, 787 человек в возрасте 80 лет и старше. Для поддержки пожилых сотрудников и пенсионеров на базе Совета ветеранов ГХК создан волонтерский штаб. Члены Совета вместе с волонтерами подразделений и Молодежной организации постоянно обзванивают пенсионеров, собирают информацию о потребностях, закупают и доставляют на дом необходимые ветеранам продукты и лекарства, а также ежемесячно закупают и доставляют продуктовые наборы.

    Многие пенсионеры заботятся о своем здоровье и занимаются различными видами спорта. Ежегодно проводятся соревнования среди ветеранов по шахматам, шашкам, настольному теннису и стрельбе. Работают клубы по интересам: лекторий «Мир искусств», литературный салон «Гармония» и клуб «Садовод ГХК». Вся информация была также заботливо оформлена и передана участникам встречи в формате информационных памяток.

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»