22.11.2011

Если я не являюсь молодым специалистом и приглашённым рабочим, то возможно ли получить служебное жильё? Шпагин Андрей Александрович

Уважаемый Андрей Александрович!

В соответствии с «Положением о предоставлении служебных жилых помещений на ФГУП «ГХК» служебные жилые помещения предоставляются:

- молодым специалистам, т.е. работникам в возрасте до 35 лет (включительно), получившим среднее профессиональное  или высшее профессиональное образование по очной форме обучения, прибывшим на предприятие после окончания учебного заведения по заявке (по договору) предприятия;

- ротируемым (перемещаемым) на работу работникам Госкорпорации или её организации с целью ротации в другую местность с изменением места жительства.

Для улучшения жилищных условий работника предприятия и членов его семьи можно воспользоваться действующим на комбинате «Положением об оказании помощи в приобретении работниками ФГУП «ГХК» жилья в ЗАТО Железногорск» по которому работнику может быть оказана помощь в приобретении жилья в виде возвратного целевого займа на получение ипотечного кредита, либо в виде возмещения части процентной ставки по ипотечному кредиту.

И.Г. Куксин, Заместитель генерального директора предприятия
по управлению персоналом