// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %

     

    26 марта на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) прошла церемония определения победителей 7-го благотворительного конкурса социальных инициатив «ТОП-20».

    В шорт-лист после рассмотрения экспертами конкурсной комиссии были включены 120 проектов. 20 из них получили гранты по квотам, остальные участвовали в жеребьевке. Счастливыми обладателями грантов стали авторы 22 заявок. Пять из них – партнёрские - до 200 тысяч рублей и 17 индивидуальных - до 100 тысяч рублей. Всего бюджет проекта составил 5 млн рублей.

    В этом году участников конкурса ждал сюрприз: помимо 22 проектов, победивших в жеребьёвке, решением конкурсной комиссии поддержку получили 4 проекта заявителей, впервые участвующих в благотворительном конкурсе ГХК «ТОП-20».

    Напомним, впервые грантовый конкурс был организован семь лет назад по инициативе генерального директора предприятия Петра Гаврилова по согласованию с Комитетом по благотворительности Госкорпорации «Росатом». За эти годы реализовано 160 социально-значимых для Железногорска и Сухобузимского района инициатив.

    Его цель - формирование и поддержание созидательной и гражданской активности населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам Горно-химического комбината.

    Проект не стоит на месте, развивается и меняется, отвечая на запросы общественности. Так, в прошлом году впервые, помимо уже привычных индивидуальных грантов размером до ста тысяч рублей, появились партнерские гранты – до двухсот тысяч рублей. Для участия в этой категории претендентам потребовалось выполнить обязательное условие: привлечь к реализации своего проекта партнёров на безвозмездной основе. Это даст грантополучателям дополнительные возможности для реализации идей.

    Всего на соискание грантовой поддержки ГХК в 2019 году было подано 224 заявки от жителей Железногорска и Сухобузимского района (в 2018 году их было 180). Причём востребованность проекта ГХК «ТОП-20» среди общественников Сухобузимского района уверенно растёт. Если семь лет назад грант получила лишь одна инициатива, реализованная в районе, то в шорт-лист 2019 года включены уже 35 проектов, авторы которых намерены улучшать жизнь в родных сёлах и посёлках.

    Ежегодно самыми популярными номинациями среди участников остаются: «Инициативы по развитию и популяризации массового, любительского спорта и здорового образа жизни», «Образовательные инициативы» и «Инициативы, направленные на сохранение жизни и здоровья людей».

    Протокол заседания комиссии конкурса ГХК «ТОП-20»-2019

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/press-center/competitions/top-20-2019.html#sigProGalleria1465c693e2

     

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     

© 2007–2014 ФГУП «ГХК»