Молодежь ЦЗЛ победила в Чемпионате по ПСР среди трудовых коллективов ГХК!

Закрыть

На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») прошёл Чемпионат по применению подходов и инструментов Производственной системы «Росатом» среди команд трудовых коллективов. Всего в Чемпионате приняли участие семь команд по три человека из шести подразделений.

Приветствуя участников, заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Бейгель пожелал сконцентрироваться и показать наилучший результат. Тем более, что опыт есть: в прошлом году команда ГХК стала серебряным призёром на ПСР-чемпионате отрасли.

Состязания продлились два дня и включали в себя теоретическое и практическое задание. На площадке учебного центра прошла проверка знаний участников в объёме базовых курсов. Первое задание — на знание культуры безопасности. Командам необходимо было найти на картинке как можно больше нарушений по охране труда. На втором задании участникам продемонстрировали 13 видеороликов, в каждом из которых нужно было определить и классифицировать один вид потерь. Третье задание оказалось не менее творческим: участникам с помощью картинки и вырезанных из бумаги инструментов необходимо было организовать рабочее место слесаря по сборке металлоконструкций, применяя шаги системы 5С, разработать предложения по улучшениям и презентовать результаты работы экспертам.

Второй день Чемпионата прошёл на производственной площадке ремонтно механического завода ГХК. Ребятам предстояло оптимизировать работу участка лазерной установки. Для этого нужно было провести хронометраж рабочего процесса, заполнить все необходимые документы, оформить предложения по улучшениям и найти нарушения правил охраны труда.

Затем конкурсантам предстояло представить и защитить свои результаты работы. Выслушав все доклады, комиссия определила победителей суммированием баллов за теоретическую и практическую части. Первое место заняла команда ЦЗЛ, состоящая из самых молодых участников, серебро взяли представители ЗРТ, бронзу — ПТЭ «Сильные вместе». И теперь первые две команды будут представлять предприятие на дивизиональном Чемпионате!

Поздравляя победителей и участников Чемпионата, заместитель генерального директора по производству Алексей Леонов выразил уверенность, что полученный на конкурсе практический опыт поможет достойно выступить на дивизиональном этапе, а также обязательно пригодится в работе.

- Все команды справились с заданиями достойно, - подчеркнул главный судья Чемпионата, начальник отдела НОТ и внедрения проектов ПСР Дмитрий Чургель. - Команды, которые не вошли в тройку лидеров, шли очень близко друг к другу, с разницей в сотые баллы. Это говорит об отличной подготовке. Мы проводим этот конкурс уже третий год и видно, как раз за разом уровень участников растёт.

Даниил Болдышев, капитан команды-победительницы ЦЗЛ, делясь впечатлениями, признался, что он недавно работает на ГХК, потому ему вдвойне приятна эта победа:

- Впечатления очень яркие! Мы с командой усердно готовились к Чемпионату, изучили все инструменты производственной системы Росатома. Буквально за полгода я внедрился в рабочий процесс, сформировал и подготовил команду. Опасались соперников с ПТЭ, они сильные ребята, знаю, что они участвовали в дивизиональных соревнованиях, имеют большой опыт. Но у нас всё получилось. Главное слаженно работать и правильно распределять нагрузку внутри команды. Очень рад, что центральная заводская лаборатория второй год подряд занимает лидирующие места! Впереди — интенсивная подготовка к дивизиональному Чемпионату с учётом полученного опыта, да и мне, как лидеру, ещё есть чему поучиться.


Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.