15.02.2019

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли приватизировать комнату в общежитии на ул. Парковая 24. мой супруг получил ее будучи военным в должности офицера. В договоре найма написано, на время прохождения службы. В данный момент он уже не служит. Прописан болеее 10 лет постоянно с ребенком. В законе написано, что приватизация возможно либо с разрешения собственника, либо через суд т.к. категория военнослужащих и темболее ветеранов БД, это защищенные законом люди. Тем более не имеет ни какой собственности, соответственно это единственное жилье. Но там прописан ребенок, а комната всего 18 кв.м. девочка. Есть ли тут какой то выход? супруг ни когда не был сотрудником ФГУП "ГХК" соответственно нужно понять и статус съемщика, как ветерана БД и статус самого жилья и условия предоставления, и прописки. С ПРЭХ "ГХК" общаться просто невозможно, у них нет представления о законе, один ответ - выписывайтесь! 8-963-262-05-19

Ответ на вопрос №969:

Уважаемая Жанна!
В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» жилые помещения в общежитиях не подлежат приватизации независимо от согласия собственника. Для решения вопросов о дальнейшего проживания в общежитии Вам необходимо обратиться в жилищно-бытовую комиссию ФГУП «ГХК» по адресу: ул. Маяковского, 6, кабинет 311б.

Заместитель генерального директора предприятия по правовой работе и имущественному комплексу – начальник департамента                                                                               Д.Н. Крейцшмар