// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.10.2022

    XX спартакиада трудящихся Красноярского края собрала более 15000 участников. Команды Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион Экологические решения») и ещё шестнадцати крупных отраслей региона вели упорную борьбу в 15 видах спорта.

    Судьба «бронзовой» медали Спартакиады решалась в ходе заключительного этапа соревнований – боулинга, который прошёл в клубе «Шаровая молния». Как рассказал главный спортивный организатор ГХК Владимир Фольц, команде предприятия была необходима только победа, чтобы сохранить 3 место в общекомандном зачёте спартакиады.

    Перед важной игрой наши спортсмены на протяжении трех недель оттачивали мастерство в боулинг-клубе «Бали», где проходило первенство Горно-химического комбината. В соревнованиях приняли участие 148 сотрудников предприятия и ЗХО. После чего лидеры ГХК по этому виду спорта Дмитрий Васильцов (ОРБ), Сергей Жек (СЖО), Николай Головатюк (ДКС), Владимир Фольц (ГС) и запасной Иван Затыльный (ЗФТ) отправились на краевое соревнование с одной целью - победить.

    Традиционно главными конкурентами нашей команды были АО «ИСС» и АО «РЖД». В случае победы в боулинге, представители АО «РЖД» выходили на 3 общекомандное место в Спартакиаде. И наших спортсменов это не устраивало. В первой игре волнение не позволило команде ГХК показать необходимый результат: уступили своим основным конкурентам. Но стремление к победе, концентрация и мастерство позволили нашим спортсменам во второй игре показать лучшие результаты и обойти своих основных конкурентов. По сумме четырех лучших результатов команда предприятия набрала 733 очка, став лидером в соревнованиях по боулингу. В общем зачете Спартакиады трудящихся Красноярского края у ГХК заслуженное 3 место.

    Это уже девятая медаль Спартакиады трудящихся за шестнадцатилетнюю историю выступлений команды ГХК в этих состязаниях.

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»