// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.07.2022

    26 июля на Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») состоялся Форум молодых работников «Роль молодёжи в достижении целей «Видения-2030». В нём приняли участие 150 сотрудников ГХК, ЗХО и НО РАО в возрасте до 35 лет. Задача мероприятия – погрузить молодых работников в актуальную проблематику сегодняшнего дня, рассказать о задачах и перспективных направлениях отрасли и предприятия, сплотить и объединить их для поиска нужных решений.

    Насыщенная программа форума была рассчитана на весь день. В ней приняли участие ТОП-менеджеры предприятия во главе с генеральным директором ГХК Дмитрием Колупаевым, который выступил с докладом «Видение-2030: стратегические планы в Росатоме и на ГХК». Доклады заместителей генерального директора были посвящены вопросам культуры безопасности, повышению оперативной эффективности предприятия, дебюрократизации, возможностям внутренней и внешней коммуникаций, самореализации в городских проектах.

    После каждого доклада спикеры отвечали на многочисленные вопросы присутствующих, шла детальная проработка услышанного. Параллельно велась работа в интерактивной программе «Мой голос», разработанной АО «Гринатом». Используя QR-код, молодые специалисты со своих смартфонов отвечали на вопросы, закрепляющие тему, формировали облако тегов, с помощью которых выявлялось отношение аудитории к той или иной проблематике. Также с помощью этой платформы можно было заявить о желании проявить себя в любом из обсуждаемом направлении, оставив свои контакты. Результаты всей проделанной работы были зафиксированы для последующего анализа и продолжения работы в группах.

    Организаторы форума отметили активность молодёжи, её заинтересованность и желание включиться в процесс достижения стратегических целей Горно-химического комбината и отраслевой программы «Видение-2030». Большинство участников выразили готовность включиться в работу групп по направлениям уже со следующей недели.

    Говоря об ожидаемых результатах от проведения форума генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев отметил:

    - В первую очередь я ожидаю увеличение вовлечённости молодёжи во все наши проекты. То, о чём коллегам сегодня рассказывали – это наше общее будущее. Нам вместе предстоит решить очень серьёзные задачи, стоящие перед Горно-химическим комбинатом и Росатомом. Считаю, что такие форумы нужно проводить на регулярной основе. Привлекать к участию как можно больший круг молодых ребят, в том числе из городских организаций, предприятий Росатома и Роскосмоса. Думаю, эту практику можно сделать очень интересной и полезной.

    Сами же участники говорили о пользе таких мероприятий, о том, что они готовы принимать деятельное участие в работе всей команды.

    - Классно, что форум направлен на получение большой обратной связи, - делится впечатлениями Александра Крылева (ДПРиК). - Здесь много спикеров, молодёжь задаёт им вопросы, говорит о том, что их интересует. Я думаю, это лучший формат общения. Когда у молодых работников есть представление о возможностях, о том, какие свои стороны они могут раскрыть на предприятии, что реализовать – это здорово. Думаю, результаты этой встречи можно будет увидеть на деле. Рада, что посетила это мероприятие, горжусь своим предприятием, мне нравится, что руководители идут нам навстречу.

    - Для себя я понял, что все достижения, которые влияют на развитие Горно-химического комбината и Росатома зависят в том числе и от нас, - говорит Александр Туманов (ПВЭ ЯРОО). - Форум способствует раскрытию потенциала молодёжи. Становится понятно, какие шаги и в каком направлении можно предпринять. Важно, что руководители на всех уровнях вплоть до генерального директора готовы тебе в этом помогать и всячески поддерживать. Главное не бояться, пробовать и идти вперёд. С ростом потенциала людей последует и рост ГХК и Росатома.

    - Мне понравилось, что налажены горизонтальные связи между руководителями и молодыми работниками, - поделилась впечатлениями от мероприятия Анастасия Антонова (ПУ). - Этого раньше очень не хватало. Диалог с руководителями очень важен. Сейчас мы имели возможность высказаться и быть услышанными. На форуме я познакомилась с новыми людьми, которые будут мне полезны в работе. Помогла девушкам вступить в молодёжную организацию. Они давно хотели, но не знали куда обратиться. Довольна, что меня пригласили на это мероприятия, хотя по возрасту я уже выхожу из «молодежи» в официальном её обозначении. Причём мне повезло, я была не только участником, но и выступала в роли волонтера.

    Как отмечают организаторы форума, в планах – включение проявивших активность молодых сотрудников в решение актуальных задач ГХК, проведение более узких по тематике встреч, а также трансформация работы молодёжной организации с учётом потенциала новых её участников.

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/9792-vpervye-na-gkhk-sostoyalsya-forum-molodykh-rabotnikov.html#sigProGalleria9ec9495358

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»