// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    06.06.2022

    Представители ассоциации по сертификации «Русский Регистр» (г. Санкт-Петербург) - крупнейшей и признанной во всём мире - в очередной раз провели на Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») аудит системы менеджмента качества (СМК) и системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015. Проверка СМК проходила также и в рамках отраслевой системы сертификации «РОСАТОМРЕГИСТР».

    По итогам трёхдневной работы в подразделениях предприятия комиссия пришла к выводу о соответствии деятельности ГХК всем указанным требованиям. На заключительном совещании аудиторы говорили как о высоком уровне развития СМК и СЭМ на ГХК, так и об устойчивом и постоянном улучшении этих систем. Уже традиционно была отмечена открытость и правдивость персонала и доброжелательная рабочая обстановка, в которой проходил аудит.

    - На протяжении всех лет нашей совместной работы ГХК демонстрирует устойчивое улучшение этих систем. Подтверждаем, что ваши системы, касающиеся качества и экологии, соответствуют лучшим мировым практикам и, соответственно, постоянно улучшаются, - отметил старший эксперт ООО «Русский Регистр - Балтийская инспекция» Игорь Ефимов. - Моменты, на которые мы обращали внимание раньше, устраняются, идёт совершенствование вашей системы. Это самое главное, и мы, безусловно, рассчитываем на сотрудничество в этом направлении. И в наших, и в ваших интересах развитие системы менеджмента и её соответствие ожиданиям как потребителей вашей продукции, так и вас самих - как персонала, так и руководства.

    Аудитор Станислав Мухин, который проверял систему СМК в рамках отраслевой системы сертификации «РОСАТОМРЕГИСТР», уточнил:

    - Перечень рассматриваемых вопросов мы стараемся разнообразить, но всё равно критерии у нас при этом единые, и мы обязательно смотрим то, что предусмотрено стандартами, на основании которых у вас поддерживается система менеджмента.

    Поделился впечатлениями и аудитор Сергей Синяков, впервые приехавший на ГХК:

    - Впечатления очень хорошие. Жаль, что в рамках моей работы мне не удалось посмотреть ваши основные подразделения, я был на котельной и в ряде офисов. Отмечу очень высокую квалификацию персонала и свои личные впечатления от общения с вашими сотрудниками. Далеко не всегда они бывают в нашей работе положительными. Здесь же я получил очень хорошие эмоции от работы и общения.

    Проверка завершилась подписанием акта-отчёта без выявленных несоответствий. В заключение генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев поблагодарил представителей «Русского Регистра» за работу, подчеркнув, насколько важны вопросы безопасности для предприятия, развивающего новые производства.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»