// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.05.2022

    18-20 мая в Москве состоялся Конгресс лидеров изменений Росатома – мероприятие, цель которого - вовлечение молодёжи в приоритетные направления работы с людьми во времена больших изменений. Работники Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»), представители нескольких общественных движений: молодёжной организации, команд поддержки изменений, волонтёрства – приняли участие в работе Конгресса.

    Участники конгресса – в подавляющем большинстве молодые лидеры из нескольких десятков организаций Росатома, всего более 200 человек – три дня разрабатывали новые проекты, востребованные в сегодняшних условиях. Среди них – проекты по развитию международных отношений, IT-технологий, новых продуктов, дебюрократизации и бренда атомных городов.

    Перед проектной деятельностью руководители Росатома напомнили молодёжи актуальную отраслевую повестку, особо акцентировав внимание, что утверждённая программа развития отрасли «Миссия-2030» реализуется в прежних объёмах, несмотря на происходящие в мире перемены.

    Затем лидеры изменений, разбившись на группы, поделились своими идеями и предложениями, и шесть самых реалистичных, актуальных, ресурсно-комфортных проектов были презентованы главе отрасли. Экспертная оценка генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва скорректировала предложения, и все они обрели силу решения Конгресса. Теперь на местах начнётся работа по их реализации. А чтобы вовлечь в эту работу как можно больше молодых, на предприятиях пройдёт каскадирование прозвучавших на форуме тезисов.

    - Ваша сила в принятии ответственности, - обращаясь к активу отрасли, сказал Алексей Евгеньевич Лихачёв. - Но какие бы решения вами не принимались, сегодня важно, как никогда, сохранять человечность. Это одно из основополагающих качеств лидера и руководителя нового времени.

     

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»