// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    23.05.2022

    C 2020 года Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») вошёл в число предприятий Росатома, разворачивающих на предприятиях и в городах своего присутствия новую, человекоцентричную модель развития сотрудников «Mission: Talent». Дорожная карта проекта включает в себя различные инструменты для создания среды, благоприятной для развития потенциала человека, начиная с раннего определения школьниками будущей профессии и сопровождения его на всем карьерном пути командой ГХК. Начиная с текущего учебного года школьники и студенты могут принять участие в конкурсе на получение именной стипендии за успехи в учебе, активное участие в научной и проектной деятельности.

    Так в первом полугодии победителями конкурса на получение именных стипендий стали два ученика школы №97, пять учеников гимназии №91 им. Ломоносова и один студент ФГАОУ ВО «НИ ТПУ», который обучается по профильной для ГХК специальности.

    Ученики школы №97 уже получили заслуженные сертификаты. 18 мая на торжественной линейке, посвящённой «Последнему звонку», под громкие аплодисменты одноклассников и учителей их вручил заместитель генерального директора ГХК по управлению персоналом Александр Бейгель.

    - Какой бы выбор вы в своей жизни не делали, важно всегда ставить перед собой цель и добиваться её, - сказал Александр Гербертович, поздравляя ребят с окончанием 9 класса. – Начиная с этого года мы решили поддерживать и школьников, которые не боятся трудностей, изменений, новых проектов и присуждать им именные стипендии. Отмечу, что звание именного стипендиата ГХК имеет не только материальную ценность: её обладатели получают существенные преимущества при трудоустройстве на комбинат на востребованные для нашего предприятия профессии.

    Имена ещё пяти учащихся гимназии №91 - обладателей именных стипендий от ГХК - объявлены 23 мая. Сертификат студенту ТПУ будет вручен 26 мая на мероприятии по трудоустройству выпускников учебного заведения.

    Следующий этап поддержки наиболее одарённых представителей молодёжи - будущих молодых специалистов ГХК – возможность заключить договор о целевом обучение в ВУЗах – партнерах ГХК, получить дополнительную стипендию, оплачиваемую практику и гарантированное трудоустройство на высокотехнологичное, развивающееся производство по завершении обучения.

    Напомним, что сбор заявок на целевое обучение продолжается, подробную информацию можно найти на официальном сайте Горно-химического комбината.

     

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»