// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    06.05.2022

    Накануне майских праздников на стрелковом стенде  ГХК (предприятие Государственной корпорации «Росатом, дивизион «Экологические решения») впервые прошли соревнования в дисциплине «Спорт-трап». Турнир в новой для краевых стрелков дисциплине стал возможен благодаря введению в строй площадки, оборудовать которую Федерации стендовой стрельбы помог выигранный год назад благотворительный грант ГХК.

    Площадка получилась легко трансформируемой: она пригодна как для занятий новичков, так и для соревнований в трёх разных дисциплинах, в том числе в дисциплине «универсальная траншея» - в крае таких соревнований ещё не проводилось. Спортсменам было крайне интересно попробовать свои силы в необычных соревнованиях.

    Поражение мишеней одновременно шло сразу на двух площадках, что тоже практиковалось на стенде ГХК впервые. В результате турнир прошёл очень динамично и громко. Для болельщиков состязание оказалось вдвойне зрелищным, а для спортсменов – вдвойне напряжённым. Соревновались спортсмены в трёх традиционных возрастных категориях, кроме того, отдельно за пьедестал поборолись начинающие стрелки. В результате места распределились следующим образом.

    Юноши и девушки (Краевая ДЮСШ, Железногорск):
    I – Максим Тунгусов
    II – Мария Бондарева
    III – Максим Сухов

    Основная группа:
    I – Александр Марков (ФГУП «ГХК», Железногорск)
    II - Константин Коновалов (СНПО «Элерон», Железногорск)
    III - Константин Сидоров (Росгвардия, Железногорск)

    Ветераны:
    I – Иван Воробьёв (АО «Атом-охрана», Железногорск)
    II - Александр Коломников (ИП, Железногорск)
    III - Александр Петров (Красноярск)

    Новички:
    I – Олег Пугач (ФГУП «ГХК», Железногорск)
    II – Владислав Черных (ФГУП «НО РАО», Железногорск)
    III - Юлия Хахалева (Красноярск)

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»