// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.03.2022

    Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») вошёл в число лучших спортивных организаций Госкорпорации «Росатом», заняв третье место в финале конкурса «Спорт для всех».

    Итоги подвели в Москве на этой неделе. Всего в конкурсе участвовали более 400 предприятий отрасли, представив лучшие практики по вовлечению работников и членов их семей в здоровый образ жизни за период с 15 марта по 20 декабря 2021 года.

    Конкурс проходил по четырём направлениям, ГХК участвовал в двух из них: «Лучшая практика по вовлечению работников и членов их семей в здоровый образ жизни» и «Лучшая спортивная организация отрасли», разделив в итоге третье место в престижной номинации «Лучшая спортивная организация отрасли» с АО «ЧМЗ». Второе место - у ФГУП «ПСЗ», победитель - ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (Саров).

    Как отмечает главный специалист предприятия по спорту Владимир Фольц, призовое место комбинату принес грамотный подход к организации оздоровления сотрудников. Для этого ГХК располагает шестью современными площадками: это санаторий-профилакторий «Юбилейный», спорткомплекс «Октябрь», база отдыха «Над Енисеем», стрелковый тир, открытый стрелковый стенд и городошная площадка. В 30 группах оздоровительной направленности по 23 видам спорта занимаются 688 человек. Всего же на предприятии 1068 сотрудников заняты 29 видами спорта.

    Регулярно проходят Спартакиады ГХК и ЗХО, зимние спортивные праздники, праздники «Зарядись энергией Октября», забеги атомных городов, межрегиональный турнир по плаванию памяти мастера спорта В. Решетникова, отраслевые турниры по стендовой стрельбе «Кубок Железной Горы», мероприятия по продвижению детского спорта, единый день ГТО. Новое спортивное направление появилось в прошлом году: клуб любителей миниволей «Лисы Железной горы», он объединил 30 работников - любителей ЗОЖ, которые теперь тренируются на постоянной основе и участвуют в соревнованиях.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»