// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.02.2022

    Профессиональному празднику Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») приурочены сразу несколько событий сегодня, 25 февраля.

    Представители ГХК совместно с ветеранами комбината и города приняли участие в открытии мемориальной доски заслуженному химику РФ, Почётному гражданину Железногорска Юрию Александровичу Ревенко. Юрий Александрович проработал на Горно-химическом комбинате 45 лет, внёс значительный вклад в становление и развитие радиохимического производства. Как главный инженер ГХК принимал непосредственное участие в реализации всех важнейших проектов предприятия. Памятная доска установлена на фасаде дома №11 по улице Советская, где жил Юрий Александрович.

    Также состоялась церемония вручения сертификатов о занесении имен сотрудников предприятия и ЗХО на Доску Почёта предприятия. Каждый из 24 коллег добился значительных производственных результатов, проявил лучшие деловые качества и помог своим подразделениям выполнить стратегические задачи, поставленные руководством предприятия и Госкорпорации «Росатом».

    Традиционное для Дня работника ГХК торжественное собрание прошло с жёстким соблюдением всех противоэпидемиологических требований: одновременно вручение наград за производственные успехи проходило сразу на восьми площадках предприятия. Ключевое мероприятие прошло в актовом зале на Северной, 9 с участием генерального директора ГХК Дмитрия Колупаева. Видеотрансляция этой встречи велась на все площадки.

    Поздравляя коллектив и ветеранов с праздником, Дмитрий Колупаев озвучил ключевые производственные достижения прошлого года и задачи на будущее. Он отметил три проекта, где сейчас требуется наибольшее напряжение сил. Это завод фабрикации топлива, опытно-демонстрационный центр и вывод из эксплуатации объектов ядерного наследия.

    - Это три «горячие» точки, где сейчас куётся наше будущее, именно человеческое будущее, - подчеркнул Дмитрий Никифорович. - Где работают высококвалифицированные молодые специалисты и реализуются инновационные проекты. Можно сказать, что ГХК сейчас – это красивое большое дерево, своими корнями уходящее в глубь великой истории наших ветеранов. А его крона – это развивающееся молодое дерево. На нём много новых побегов и уже очень много плодов.

    Затем слово было предоставлено председателю ППО ГХК Светлане Носоревой. Обращаясь к собравшимся, она сказала:

    - Прежде всего выражаю слова благодарности нашим дорогим ветеранам. Низкий вам поклон за то, что создали такое уникальное предприятие. А будущее, конечно, за молодёжью. Сегодня вы строите новый комбинат. От всей души поздравляю всех с профессиональным праздником.

    От городских властей атомщиков приветствовали первый заместитель глава ЗАТО Железногорск Алексей Сергейкин и председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин. Поздравления с праздником также прозвучали и от наших соседей – ещё одного градообразующего предприятия – АО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнёва».

    Мероприятия, посвященные 72-летию ГХК, продолжатся и в субботу, 26 февраля. В музее ГХК пройдёт День открытых дверей, наградят участников детского конкурса «Я рисую безопасность», а также состоится прямая трансляция жеребьёвки и объявление победителей Благотворительного конкурса социальных инициатив «Преображая жизнь» (ГХК ТОП-20).

     

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»