// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    21.12.2021

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») подведены итоги трудового соревнования за третий квартал. Эксперты оценивают работу коллективов структурных подразделений по 14 важным производственным и экономическим критериям. Баллы выставляются в зависимости от коэффициента выполнения каждого из них. Всего в соревновании участвуют одиннадцать подразделений ГХК, которые разделены на две группы в зависимости от численности.

    В первой группе подразделений с результатом 51,86 баллов лидирующие позиции начала года вернул себе коллектив СЖО, которого в прошлом квартале обогнал ЗРТ. Теперь завод регенерации топлива на втором месте (47,12). ФХ – «серебряный» призёр первого квартала - вернулся в тройку лидеров, забрав «бронзу» у коллектива НП МЦИК (45,45).

    Во второй группе соревнующихся третий раз подряд лучшим признан коллектив складского цеха, его показатели 44,19 баллов. ЦТСБ, дважды занимавший третье место, подтянул свои позиции и переместился на второе (37,21). «Бронзу» впервые в этом году получил коллектив ПТЭ (35,17).

    Напомним, трудовое соревнование на ГХК проводится для сплочения коллектива, создания высокой мотивации к труду. Итоги подводятся за каждый квартал календарного года, а также за год в целом. Результаты работы подразделений оцениваются экспертами комбината по 14 критериям, в числе которых: выполнение плана, соблюдение сметы, производительность труда, трудовая и исполнительская дисциплина, внедрение Производственной системы «Росатом», рационализаторская работа и изобретательство, соблюдение требований системы экологического менеджмента, работа с кадрами и другие.

    Дочерние общества предприятия также участвуют в трудовом соревновании, но по упрощённой схеме, где оценке подлежат только пять значимых показателей. Итоги их деятельности будут подведены в конце года.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»