// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    22.11.2021

    Очень насыщенной в соревновательном плане оказалась минувшая неделя для спортсменов Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»), где всегда уделяется большое внимание физической культуре и спорту, что и приносит свои стабильные результаты.

    С 12 по 14 ноября в Саранске в закрытом режиме, то есть без зрителей, прошёл XXVIII Кубок России по плаванию в категории «Мастерс». Во дворце водных видов спорта столицы Мордовии за три дня соревнований 700 спортсменов от 25 лет и старше, представлявшие 63 российских клуба, разыграли более 1300 медалей в разных возрастных группах, обновив 64 российских, девять европейских и три мировых рекорда. Достойно, заняв в общем зачёте девятое место, выступила сборная Красноярского края «Енисей-Мастерс», куда вошли 20 пловцов из Красноярска, Зеленогорска, Ачинска и Железногорска. У команды 37 медалей, и четверть из них принесли в общую копилку пловцы Горно-химического комбината. Золото, два серебра и бронза - у нового лидера наших пловцов Руслана Братышева, полный комплект наград - золото, серебро и бронзу собрала Олеся Брыксина. Плюс эстафетное золото Светланы Пенинг, которой, кстати, было присвоено звание мастера спорта по плаванию в категории «Мастерс», и серебро Александра Спирина.

    Неплохо выступили сотрудники ГХК и в Зеленогорске, где прошёл региональный турнир по дартсу «Зеленогорск приглашает друзей». В парном женском разряде второе место занял наш тандем Людмила Мирошниченко (ПТЭ) и Елена Павлова (ООО «С/п Юбилейный ГХК»). Необходимо отметить как высокий уровень участников турнира, так и практически идеальные условия для подготовки к таким соревнованиям, созданные на ГХК.

    В спорткомплексе «Октябрь» состоялся турнир по большому теннису на призы ГХК, который не получилось провести ко Дню работников атомной промышленности из-за противоэпидемических ограничений. В финале мужского одиночного разряда произошла маленькая сенсация: Андрей Левицкий (ЗФТ) сумел обыграть многолетнего лидера городского тенниса Валерия Кудрявцева (ИСС) и стал победителем турнира.
    Принимал соревнования и стрелковый стенд ГХК, где прошёл открытый турнир (дисциплина «спортинг-компакт»). Участвовали 12 спортсменов, в том числе из Красноярска и Уяра. В личном зачёте спортсмены ГХК Евгений Власенко и Александр Марков заняли соответственно шестое и седьмое места.

     

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»