// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    11.11.2021

    Нынешняя спартакиада трудящихся Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») и зависимых хозяйствующих обществ, скорей всего, станет самой продолжительной в истории предприятия. Она стартовала в 2020 году, однако ковид не дал организаторам уложиться в намеченные сроки. Соревнования проходят в трёх группах по 15 спортивным дисциплинам, в каждой из которых участвуют до 15 команд. На сегодняшний день пройдено 13 видов спорта: в октябре состоялся настольный теннис. На ноябрь-декабрь запланированы завершающие дисциплины - мини-футбол и шахматы. Их проведение будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

    Настольный теннис, итоги:
    Первая группа
    I место - ЗРТ
    II место - ЗФТ
    III место – ЗДУ

    Вторая группа
    I место - ДИТ
    II место - ПТЭ
    III место – ДКС

    Третья группа
    I место - ПУ
    II место - ООО «С/п Юбилейный ГХК»,
    III место – нп МЦИК

    Перед заключительными видами программы команды распределились следующим образом: в первой группе лидирует ООО «ПРЭХ ГХК», во второй ФХ, в третьей ООО «С/п Юбилейный ГХК». Отрывы от ближайших преследователей позволяют говорить о том, что ни шахматы, ни мини-футбол не внесут какие-то коррективы в этот расклад. А вот за вторые и третьи места предстоит напряжённая борьба.

    - Хочу ещё раз напомнить всем работникам ГХК о том, что у нас по-прежнему есть просто уникальная возможность заниматься физкультурой и массовым спортом, - подчеркнул главный специалист по спорту на комбинате Владимир Фольц. - Занятия в спорткомплексе «Октябрь» продолжаются, снижена лишь нагрузка по заполняемости до 50%. Баскетбол, бадминтон, волейбол, городки, дартс, мини-футбол, мини-волей, теннис настольный и большой, залы для занятий самбо и дзюдо, для различных направлений фитнеса, йоги, пилатеса, сайкла плюс один из лучших в городе тренажёрный зал. Приходите сами, приводите свои семьи и получайте заряд бодрости, позитива и здоровья!

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/9622-spartakiada-rabotnikov-gkhk-i-zkho-final-blizko.html#sigProGalleria71124f4729

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»