// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    19.10.2021

    Сегодня в подразделениях Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») стартовали каскадные дни информирования, которые продлятся до 29 октября. Из доклада генерального директора Горкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва коллективы предприятия узнают о результатах работы отрасли за 8 месяцев и задачах до конца года, о ходе реализации общенациональных проектов, в которых задействован Росатом и об отраслевых разработках, созданных впервые в мире. Затем глава Росатома ответит на многочисленные вопросы работников Госкорпорации.

    Один из этих вопросов с каждым днём становится всё более актуальным – это вопрос о необходимости вакцинироваться от COVID-19. Уже несколько дней в стране фиксируется более 30 тысяч заболеваний в день. К нам явно пришла четвёртая волна коронавируса. О том, какую роль играет вакцинация в этих условиях, Алексей Лихачев сказал следующее:

    - Единственный путь для уменьшения количества заболеваний, известный сегодня медицине, - это вакцинирование. Конечно, мы никого не можем заставить. Но здоровье наше и наших близких во многом зависит от того, как мы к этому отнесёмся. Пики второй и третьей волны пандемии в стране и Москве гораздо более крутые, чем по отрасли. Мы проходим все эпидемические кризисы гораздо более мягко. Никаких других причин к этому, кроме вакцинации, я не знаю. Мы тестируем больше, мы проводим мероприятия: День работника атомной промышленности мы проводили, конференции, то есть не свернули эту деятельность по сравнению, скажем, с летом прошлого года. А пик у нас гораздо ниже, чем был прошлым летом, в отличие от Москвы и страны в целом. Какой можно сделать вывод? Других причин, кроме массовой вакцинации в Госкорпорации, которая вышла на 80%, я просто не знаю. Да, прививка не спасает от заболевания совсем. Но масштаб болезни, и самое главное, дальнейшее инфицирование людей резко сокращается, если своевременно прививаться.

    В завершение каскадных дней информирования в каждом подразделении запланирована торжественная часть – вручение наград заслуженным работникам предприятия.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»