// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    13.10.2021

    На имя генерального директора Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») Дмитрия Колупаева поступило благодарственное письмо от Благотворительного фонда содействия деятельности в сфере физической культуры и адаптивного спорта «Победим вместе».

    В сентябре в Казани при поддержке фонда прошёл V Всероссийский турнир по плаванию по системе «Special Olympics». Горно-химический комбинат оказал помощь ДЮСШ «Юность» в организации поездки на эти соревнования юного спортсмена от Железногорска Алексея Степанова и его тренера Сергея Парыгина. Лёша стал первым железногорцем, представившим наш город на этом турнире. Мальчик успешно выступил и завоевал «золотую» и две «бронзовые» медали.

    «Организаторы Всероссийского турнира Special Olympics по плаванию «Победим вместе», проводимого в г.Казань в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», выражает Вам признательность и искреннюю благодарность за помощь в участии спортсмена с ограниченными возможностями здоровья», - говорится в письме. «Благодаря Вашей активной гражданской позиции впервые Красноярский край принял участие в этом мероприятии и показал высокие результаты».

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»