// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    18.08.2021

    На стрелковом стенде Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион Экологические решения) прошёл VI кубок Железной горы - отраслевой турнир по стендовой стрельбе. В соревнованиях приняли участие 26 участников в составе 9 команд: Ленинградская АЭС, Атомспецтранс (г. Снежинск), ГХК, ЗХО, НО РАО, Элерон, Атом-охрана и ЗАТО Железногорск. Также в состязаниях вне командного зачёта приняла участие юношеская команда краевой ДЮСШ.

    - В целом, несмотря на сложные климатические условия - первый день лил сильный дождь - считаю, что соревнования прошли успешно, - подвёл итоги главный спортивный организатор ГХК Владимир Фольц. – Радостно за молодёжь, которая сильно прибавляет, глядя на опытных спортсменов. К сожалению, по разным причинам не смогли приехать наши традиционные гости с Курской атомной станции, ждали ещё несколько команд – представителей Госкорпорации. Надеюсь, что в следующем году ситуация с пандемией улучшится и нам удастся расширить географию соревнований. Хотелось бы поблагодарить тех, кто принимал участие, особенно представителей Ленинградской атомной станции, которые шестой год подряд к нам приезжают, а также организаторов и судейскую команду за отличную работу.

    - На стрелковый стенд ГХК всегда приятно приезжать, организация соревнований на очень высоком уровне, - поделился впечатлениями участник из Снежинска Андрей Косолапов. – Горно-химический комбинат – один из немногих, где поддерживается и развивается этот вид спорта. Как представитель ветеранского движения стендовой стрельбы, я очень рад, что на этом стенде подрастает такая боевая молодёжь. На сегодняшний день по той атмосфере, которая здесь присутствует, по антуражу – это одни из самых красивых соревнований, на которых я бывал!

    По итогам соревнований победителями и призёрами стали:
    В общекомандном зачёте
    1 место – ГХК
    2 место – Ленинградская АЭС
    3 место – ЗАТО Железногорск

    В личном зачёте
    Упражнение «Спортинг-компакт»
    1 место – Михаил Латышев (ЗХО ГХК)
    2 место – Александр Коломников (ЗАТО Железногорск)
    3 место – Мария Бондарева (ДЮСШ)
    Ветераны:
    1 место – Владимир Горюнов (Атом-охрана)
    2 место – Андрей Косолапов (Автоспецтранс)

    Упражнение «Круг»
    1 место – Алексей Катюшин (НО РАО)
    2 место – Виталий Горбатов (НО РАО)
    3 место – Андрей Галкин (ГХК)
    Ветераны:
    1 место – Пётр Гаврилов (РФЯЦ ВНИИЭФ)

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/9556-v-zheleznogorske-razygrali-vi-kubok-zheleznoj-gory.html#sigProGalleria7be6f75535

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион Экологические решения. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»