// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.08.2021

    VI Отраслевой чемпионат профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – «AtomSkills-2021» пройдёт с 11 по 16 августа 2021 года в традиционном очном формате на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо». От Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион Экологические решения) в чемпионате примут участие 19 человек: 10 экспертов, которые готовят площадки и оценивают уровень профессионализма и 9 участников состязаний. Они будут выступать в шести компетенциях: радиационный контроль, аналитический контроль, сварочные технологии, вывод из эксплуатации ОИАЭ, инженер-конструктор и управление качеством.

    Накануне отъезда с напутственным словом к команде обратился генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев, он пожелал ребятам рассчитывать только на свой профессионализм.

    - В любой сложной ситуации не теряйте лица, жёстко отстаивайте свою позицию: тот, кто идёт до конца, тот и побеждает, - сказал Дмитрий Никифорович. - Наберитесь терпения, проявите твёрдость характера и помогайте друг другу. Вы - команда, это главное!

    Затем участникам мероприятия продемонстрировали видеоролик, в котором слова поддержки им выразили родные, коллеги и партнёры Чемпионата.

    В ответном слове эксперт команды Вероника Шеленкова сказала:

    - После напутственных слов генерального директора и просмотренного видео мы понимаем, что за нашими спинами, помимо мощного, развивающегося Горно-химического комбината - наши семьи, дети и родственники, которые нас любят и за нас переживают. Каждый из вас проделал огромную работу над собой, над своими компетенциями. Теперь только вперёд!

    В завершение встречи генеральный директор предприятия Дмитрий Колупаев и заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Бейгель вручили нашей команде флаги Горно-химического комбината и города Железногорска.

    По итогам Чемпионата его сильнейшие участники получат шанс войти в состав отраслевой сборной для участия в ежегодном Национальном чемпионате высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, а также приобретут необходимый опыт, чтобы сделать следующий карьерный шаг – стать наставником или экспертом.

    Традиционно в рамках Чемпионата пройдёт насыщенная Деловая программа, часть которой будет транслироваться в прямом эфире на сайте чемпионата и предполагает возможность в онлайн-формате участвовать в обсуждении, голосованиях и задавать интересующие вопросы гостям встреч и конференций.

    Команда ГХК выступит в следующих компетенциях:
    Радиационный контроль
    Эксперты
    Вероника Шеленкова, ОРБ
    Сергей Иванов, ЗРТ

    Участник
    Игорь Прилепских, ЗРТ

    Аналитический контроль (Лабораторный химический анализ)
    Эксперты
    Елена Соколова, СЖО
    Елизавета Михеева, НП МЦИК
    Елена Молокова, НП МЦИК

    Участники
    Кристина Дюкова, НП МЦИК
    Елена Балашова, НП МЦИК

    Сварочные технологии
    Эксперты
    Никита Макаров, УГМ
    Алексей Яблонский, ООО «ПРЭХ ГХК»

    Участник
    Константин Ким, ООО «ПРЭХ ГХК»

    Вывод из эксплуатации ОИАЭ
    Эксперт
    Константин Соколов, ПТС ПВЭ ЯРОО

    Участники
    Виталий Клепиков, ПТС ПВЭ ЯРОО
    Сергей Федирко, ОПЭП ПВЭ ЯРОО
    Данил Парфенов, СГМ ПВЭ ЯРОО
    Александр Туманов, СОРАО ПВЭ ЯРОО

    Инженер-конструктор
    Эксперт
    Андрей Жданкин, УГМ

    Участник
    Алексей Горовой, УГМ

    Управление качеством
    Независимый эксперт
    Александр Злотенко, УК

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион Экологические решения. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»