// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.05.2021

    На этой неделе в шахматно-шашечном клубе Железногорска состоялся необычный турнир. Встречались мастера двух поколений: ветераны и молодёжь Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Организаторами турнира по шахматам и шашкам выступили совет ветеранов и молодёжная организация предприятия. В состав команд ветеранов и молодёжи вошли по шесть шахматистов и три мастера шашек. Играли, что называется «стенка на стенку».

    В первом туре белыми по жребию играла команда совета ветеранов, во втором – сборная молодежной организации. Каждому игроку на партию давалось 15 минут. За это время необходимо было поставить мат, времени на раздумье практически не было. После упорных поединков судьи зафиксировали общий счет: 11,5 - 6,5 в пользу ветеранов.

    После матчевой встречи был проведён блиц-турнир среди сильнейших шахматистов, участвовавших в матчевой встрече. Каждому игроку отводилось на партию по 5 минут.

    Окончательный итог:
    1 место - Владимир Растегаев;
    2 место - Александр Тихонов;
    3 место - Николай Поплавец.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»