// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    23.04.2021

    Сотрудники Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) вышли на традиционный весенний двухмесячник по благоустройству и озеленению городского округа ЗАТО Железногорск, который проводится в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна» и объединяет субботники по всей стране.

    22 апреля первыми к уборке территорий приступили 127 человек: 35 работников комбинатоуправления убирали улицу Григорьева и сквер за ЗДУ №1 и ещё 92 сотрудника подразделений КУ, УК, ОТК, ДКС, ПСО и ОГ наводили порядок на улице Северная. В работе им помогали 6 тракторов, 5 самосвалов и поливомоечная машина.

    Напомним, «Зелёная весна» - одна из самых массовых добровольческих экологических акций. Мероприятие уже в восьмой раз проходит по инициативе неправительственного экологического фонда имени Вернадского. Сотрудники ГХК и дочерних обществ ежегодно участвуют в общегородской весенней генеральной уборке, приводя в порядок закреплённые за ними дворы и улицы.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»