// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.02.2021

    С этого года благотворительный фонд «Железногорск», созданный ФГУП «Горно-химический комбинат», АО «Информационно-спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева» и Администрацией города, приступил к активной работе. К настоящему времени завершено оформление всех необходимых документов и принята Благотворительная программа на 2021 год, которая в скором времени будет опубликована в местных СМИ. Программой определены ключевые приоритеты деятельности фонда: это всесторонняя поддержка городских улучшений, в том числе - в образовании, культуре, медицине, молодёжных проектах и многом другом.
    Как рассказал руководитель благотворительного фонда «Железногорск» Анатолий Коновалов, первые заявки на благотворительную помощь поступают от граждан и некоммерческих организаций. Совет фонда уже определил четыре проекта, которые получат поддержку.
    Один из них уже реализован - это финальный этап чемпионата города по автогонкам среди любителей «Лёд-2021», который состоялся при содействии фонда «Железногорск» на февральских выходных.
    В ближайшее время фонд окажет помощь в приобретении специального ковра для занятий художественной гимнастикой спортклубу по месту жительства «Луч». Так маленькие гимнастки Железногорска смогут заниматься спортом чаще и в своём микрорайоне, а не ездить на другой конец города. Спортивное оборудование должно быть установлено уже к 8 марта, тогда же и пройдут показательные выступления на новом гимнастическом ковре.
    Ещё о двух проектах, которые получат поддержку фонда «Железногорск», расскажем в ближайшее время. Как отмечает Анатолий Коновалов, приоритет отдаётся тем инициативам, которые нужны и интересны как можно большему количеству горожан.

       



© 2007– ФГУП «ГХК»