// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.02.2021

    Госкорпорация «Росатом» и Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) оказали помощь ФГБУЗ КБ-51 ФМБА РФ в приобретении нового медицинского оборудования и расходных материалов. Решение родилось на уровне Госкорпорации «Росатом» совместно с РПРАЭП в декабре, когда «атомные» города на волне коронавирусной инфекции столкнулись с нехваткой современного медицинского оборудования. Росатом откликнулся сразу, медики 26 городов, относящихся к ФМБА, так же оперативно сформировали заявки, согласовали их с предприятиями и профсоюзными организациями. Поставки нового оборудования на места начались уже в январе.

    Железногорская КБ-51 получит благодаря Росатому четыре транша медицинского оборудования и расходных материалов - всего на сумму порядка 60 млн рублей. В списке четыре стационарных аппарата ИВЛ, флюорограф, пять аппаратов высокопоточной оксигенации, мониторы пациента, инфузоматы, функциональные кровати, пульсоксиметры, шприцевые насосы, облучатели-обеззараживатели, передвижной рентгеновский аппарат, видеобронхоскоп и видеогастроскоп, установка для мойки эндоскопов, холодильники, а также антисептики, медицинские маски, бахилы, комбинезоны и так далее. Последних, кстати, привезут более 6000 - на 5,5 млн рублей.

    Оборудование поступает траншами. В реанимации уже обновили стационарные аппараты ИВЛ, в отделении эндоскопии появилась современная установка для мойки эндоскопов, которая полностью исключает влияние человеческого фактора в ходе 22-минутного процесса и по его окончании выдаёт не только стерильный эндоскоп, но и чек, подтверждающий выполненную обработку. В центральной поликлинике, где появился новый флюорограф и сотрудники проходят обучение, успешно осваивая современную цифровую технику под руководством представителей поставщика оборудования.

    Ио главного врача ФГБУЗ КБ-51 ФМБА РФ Наталья Кузнецова от имени всего коллектива КБ-51 выразила благодарность за такую поддержку:
    - Обновлённая материально-техническая база позволит КБ-51 своевременно и более качественно оказывать медицинскую помощь железногорцам. Мы высоко ценим наше сотрудничество с коллективом Горно-химического комбината, социальную ответственность, неравнодушие, активную гражданскую позицию и существенную помощь, которую комбинат и Госкорпорация «Росатом» нам оказывают.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»