// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    29.01.2021

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) впервые в режиме онлайн прошла развивающая партнёрская проверка качества (РППК) развёртывания Производственной системы Росатома (ПСР).
    В проведении проверки был задействован как руководящий состав Госкорпорации, так и представители Корпоративной Академии, а также руководители предприятий отрасли по направлениям. Председателем комиссии РППК выступил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров, для которой Горно-химический комбинат в настоящее время производит МОКС-топливо.
    Для того, чтобы эксперты смогли оценить качество внедрения ПСР на ГХК, специалисты предприятия заранее подготовили и направили в адрес комиссии отчёты, презентации и заполненные чек-листы по пяти направлениям: ПСР-потоки и образцы, обучение, развитие поставщиков, управление изменениями, ПСР-инжиниринг.
    В фокусе внимания участников и экспертов были два ПСР-образца на заводе регенерации топлива: участок изготовления ампул и участок изготовления пеналов цеха №4 и один ПСР-образец на заводе фабрикации топлива – склад готовой продукции МОКС-ТВС. В рамках проверки члены РППК также оценивали работу предприятия с предложениями по улучшениям, развитие направления «Каракури», вовлечённость руководителей.
    По завершении РППК состоялось обсуждение выявленных зон для развития, а также лучших практик для тиража на предприятиях отрасли и формирование перечня рекомендаций для меморандума РППК.
    Председатель комиссии Иван Сидоров поздравил ГХК с завершением проверки словами: «Было очень приятно проверять предприятие, так как мы не только проверяющие, но и заказчики, поэтому подходили к проверке, можно сказать, предвзято. Но, в итоге, осталось только положительное впечатление!».
    Генеральный директор Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев поблагодарил за выданные рекомендации и пригласил всех участников проверки на очный визит, как только это станет возможным.
    С итогами прошедшей РППК, оформленными и утверждёнными в виде меморандума, можно будет ознакомиться в разделе «ПСР» внутреннего корпоративного сайта предприятия в ближайшее время.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»