// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.12.2020

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) 23 декабря состоялась конференция по обсуждению итогов выполнения действующего коллективного договора за 2020 год. В работе конференции участвовали 64 делегата, избранных от всех подразделений комбината. Впервые в истории предприятия конференция проходила в режиме онлайн сразу на четырёх площадках: в аудитории 206 первого здания ЗДУ, в актовых залах комбинатоуправления и музея ГХК на Северной, 9 и в открытом офисе УСО.

    О выполнении коллективного договора за 2020 год подробно рассказал в своём докладе генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев, подчеркнув, что все обязательства сторон, установленные коллективным договором, за отчётный период выполнены. Докладчик проанализировал выполнение обязательств коллективного договора во всех сферах: производственно-экономическая деятельность, экология, обучение и переобучение, трудовая дисциплина, охрана труда, мероприятия социальной направленности и другие. Выполнены все принятые обязательства колдоговора в оплате труда, зарплата выплачивается в полном объёме и в установленные сроки.

    Председатель ППО ГХК Светлана Носорева, анализируя выполнение колдоговора за 2020 год, отметила: профсоюз комбината представлял и защищал законные права и интересы работников, осуществлял общественный контроль соблюдения охраны труда, предоставлял бесплатную юридическую помощь членам профсоюза, выступал организатором культурных и спортивных мероприятий до появления ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией. Оказывали материальную помощь членам профсоюза, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, а также в рамках программы по поддержанию работников, получивших бытовые травмы. Заключен договор со страховой компанией по страхованию членов профсоюза в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией. Светлана Носорева отметила работу волонтёров, которые доставляют лекарства больным СОVID-19. Профсоюз не обошёл вниманием и проблемы: необходимость поднять на требуемый уровень работу уполномоченных по охране труда.

    С информацией об изменениях в инструкции предприятия, являющиеся приложением к коллективному договору, делегатов ознакомил заместитель председателя ППО ГХК Александр Тараканов. Делегаты единогласно приняли решение внести предложенные изменения.

    Выступающие в прениях затронули актуальные темы, волнующие работников. Генеральный директор ответил на поступившие вопросы и дал поручение.

    Решение конференции - считать коллективный договор ГХК за 2020 год выполненным.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»