// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    03.12.2020

    Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёва поблагодарил коллектив Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и лично генерального директора Дмитрия Колупаева за плодотворное сотрудничество и участие в совместном проекте «Работа мечты».

    Как сказано в письме, подписанном ректором СибГУ Эдхамом Акбулатовым, благодаря поддержке ГХК и личному участию руководителя предприятия, проект вызвал большой интерес среди студентов, школьников и их родителей. Учащиеся смогли определиться со своим будущим местом работы, а значит, приняли очень важное жизненное решение – выбрали свою траекторию развития.

    «Для выпускников школ – тех, кто уже сейчас принимает решение о поступлении в ВУЗ и определяется с направлением обучения, Ваши достижения и советы стали наглядным примером личного успеха. Вы подарили ребятам ключ от самой важной в их жизни двери, за которой их будущее. Мы уверены, что наши партнёрские взаимоотношения получат дальнейшее развитие и будут способствовать укреплению связи промышленности и образования – важных составляющих подготовки высококвалифицированных специалистов для реального сектора экономики. Надеемся на дальнейшее развитие и укрепление нашего плодотворного сотрудничества», - говорится в частности в письме.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»