// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.10.2020

    В рамках празднования 75-летия атомной отрасли 3 октября в корпоративном музее Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) прошёл День открытых дверей. Мероприятия является традиционным и проходит два раза в год: в феврале в День работника Горно-химического комбината и в сентябре в День работника атомной отрасли.

    В это раз эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы. Для соблюдения социальной дистанции количество экскурсантов было сокращено до 5 человек в группе, но увеличено число экскурсий. Экскурсии проходили каждые полчаса по индивидуальному для каждой группе маршруту. Все пришедшие на День открытых дверей проходили обязательную телеметрию, обработку рук и соблюдали масочный режим. Несмотря на такие ограничения, музей в этот день посетили около 120 человек.

    В завершении Дня открытых дверей Горно-химической комбинат наградил победителей муниципальной научно-практической конференции «Культура. Интеллект. Наука». Научно-практическая конференция проходила в рамках Муниципального форума «Потенциал будущего: Молодежь. Атом. Успех». В форуме принимали участие учащиеся 5-11 классов образовательных учреждений ЗАТО Железногорск. В этом году ГХК впервые выступил его партнёром. Главная цель партнерства: поддержка талантливой молодежи.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»