// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    07.10.2020

    Сегодня, 7 октября, на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) стартовали вторые в этом году Дни информирования. С целью соблюдения необходимых мер безопасности в условиях пандемии и обеспечения социальной дистанции между работниками комбината, мероприятие провели одновременно сразу на семи площадках с помощью прямой видеотрансляции.

    Традиционно Дни информирования прямым включением из Москвы открыл генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв. Он рассказал о текущем состоянии дел в отрасли и задачах ближайших месяцев. Особое внимание глава Росатома уделил необходимости неукоснительно соблюдать противоэпидемиологические меры, в связи с COVID-19.

    Развернутая информация о выступлении Алексея Лихачева, и его ответы на вопросы работников отрасли будут представлены в последующих публикациях.

    Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев, обращаясь к работникам комбината после завершения прямой трансляции из Москвы, отметил основные задачи предприятия в контексте задач отрасли. В завершение собрания состоялось традиционное награждение: ряду работников предприятия были вручены юбилейные медали «75 лет атомной отрасли России» за многолетний труд и достижения в профессиональной деятельности. В связи с необходимостью соблюдения санитарных норм количество участников церемонии было ограничено.

    Напомним, что отраслевой проект «Дни информирования» является инструментом для организации прямого диалога руководителей и работников атомных предприятий. Собрания проходят одновременно на всех предприятиях атомной отрасли и реализуются по принципу каскадирования: сначала проводятся прямые собрания с участием руководителя организации, а затем каскадные собрания в подразделениях. На ГХК каскадные собрания стартуют 8 октября.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»