// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.09.2020

    Традиционный «Слёт отличников» состоялся на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) накануне Дня работника атомной промышленности. В связи с эпидемиологической обстановкой «Слёт» впервые за шесть лет прошёл в дистанционном формате: семьи работников ГХК и его зависимых хозяйственных обществ, воспитавшие детей-отличников, а также все желающие смогли посмотреть чествование на Ютуб-канале и официальных страницах ГХК в соцсетях. Это стало возможным благодаря технической поддержке Информационного центра по атомной энергии в Красноярске.

    Идею отмечать не только их производственные, но и родительские заслуги предложили сами работники ГХК, а руководство предприятия их поддержало. Так родился проект «Признание», одной из номинаций которого и стал «Слёт отличников». После того как появился отраслевой проект «Собери портфель пятёрок», эта номинация стала основным событием для семей отличников, которого они ждут весь год. Участие в мероприятии заявительное, поэтому каждый родитель сам решает, заявлять ему об успехах своего ребёнка или нет. Последние годы в «Слёте отличников» принимают участие по сто и более семей.

    К работникам и их детям традиционно обращаются представители руководства и профсоюза ГХК. Этот дистанционный «Слёт» не стал исключением. Заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Бейгель отметил, что какую бы специальность со временем ни выбрали ребята, а самым идеальным вариантом, по его мнению, конечно, является профессия атомщика, он желает всем успеха и здоровья. А председатель ППО ГХК Светлана Носорева призвала ребят гордиться своими родителями и в свою очередь давать им повод для гордости своими успехами.

    «Лотерея пятёрок» - непременный и самый азартный атрибут мероприятия. Прошла она и в этот раз. Только организаторы в добавление к традиционным пяти суперпризам разыграли ещё семь. И не случайно. «Слёт» проходил накануне профессионального праздника атомщиков в год 75-летия российской атомной отрасли. Поэтому организаторы решили, что призов должно быть больше, и использовали символические цифры 7 и 5. Кроме того, в рамках проекта впервые прошёл он-лайн конкурс «Почему отлично учиться на «отлично?» Ребята аргументированно отвечали на этот вопрос и публиковали ответы на своих или родительских страницах в соцсетях. Лучшие, по мнению организаторов, были также отмечены призами. А всё действо сопровождалось музыкальными номерами от известной в городе вокальной студии «Берег детства».

    - Это оказался неожиданный опыт, наше первое подобное мероприятие в он-лайне, и моё тоже, - прокомментировала ведущая «Слёта» Оксана Забелина. – И хотя было много положительных откликов, мы все мечтаем вернуться к нормальным форматам, особую атмосферу которых трудно воссоздать на экранах компьютеров и смартфонов.

    И всё же организаторы «Слёта отличников» встретились с его участниками лицом к лицу, но все при этом были строго в масках и соблюдали дистанцию. Ведь каждому отличнику и его семье полагались подарки от ГХК и профсоюза. Все семьи получили также приглашение посетить День открытых дверей в музее ГХК, который пройдёт 3 октября, в субботу, и будет посвящён юбилеям этого года: 75-летию отрасли и 70-летию комбината.

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/9326-na-gkhk-otmetili-roditelskie-zaslugi-atomshchikov.html#sigProGalleria1f70cb71d5

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»