// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.09.2020

    В преддверии юбилея атомной промышленности Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл встречу с работниками отрасли. Владимир Владимирович поздравил атомщиков с профессиональным праздником и поблагодарил за доблестный труд. Президент отметил, что свой 75-летний юбилей отрасль встречает на подъёме, с очень достойными результатами, новыми, важными для страны достижениями, растущими показателями по всем ключевым направлениям.

    На встрече в Екатерининском зале Кремля Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) представляли главный специалист группы экологического менеджмента Клара Кохомская и директор завода фабрикации топлива Игорь Сеелев, который доложил руководителю страны о создании и промышленном производстве на Горно-химическом комбинате уран-плутониевого оксидного (МОКС) топлива для быстрых реакторов. Он отметил, что начало реального воплощения проекта было связано с теми тезисами, которые Глава государства представил на Мировом саммите тысячелетия в рамках 55-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в 2000 году.

    В свою очередь, Владимир Путин сказал, что инициативы только тогда чего-то стоят, когда есть люди, способные воплотить их в жизнь, и поблагодарил Горно-химический комбинат за реализацию проекта.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»