// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    06.08.2020

    При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) четверо железногорских школьников - участников международного отраслевого проекта «Nuclear Kids-2020» - отправились в Москву, чтобы присоединиться ко всей команде. В проект 2020 года вновь вошли Элина Кокоулина, Владимир Сацук и двое новичков - Глеб Поливин и Кристина Сабакарь, которые неоднократно пробовались в кастингах, а в этом году одержали победу. Один из первых железногорских участников «NucKids» Максим Казаков, ныне студент четвёртого курса Ленинградского областного колледжа культуры и искусств, на проекте работает вожатым.

    До поездки в Москву ребята занимались в формате онлайн. Организаторами была создана специальная площадка - сайт 2020.nuckids, где детей распределили по отрядам. Они учились у гуру сцены и участвовали в мастер-классах. Прямые эфиры реалити-шоу «АTOM.ONLINE» на официальном YouТubeканале проекта могли увидеть все желающие.

    С 1 августа по разрешению Роспотребнадзора стала возможной очная встреча всех участников проекта. Педагоги, дети и вожатые встретились в Москве. Перед вылетом железногорцы при поддержке ГХК сдали тест на COVID-19, их обеспечили всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты для безопасного перелёта. По прибытии всем детям снова сделали экспресс анализ на коронавирус. На следующий день, не вступая в контакт с посторонними, вся творческая группа отправилась в Подмосковье в отель «Яхонты Таруса», где у ребят начались самые горячие дни подготовки мюзикла. 21-22 августа на сцене Московского театра «EtCetera» зрителям будут представлены премьерные показы спектакля. Пожелаем нашим ребятам и всем участникам проекта «NucKids» удачи!

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замыкания ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»