// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    03.07.2020

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) продолжается серия встреч работников с руководством. На этой неделе генеральный директор предприятия Дмитрий Колупаев обсудил актуальные темы с сотрудниками НП МЦИК. В том числе вопросы, связанные с особенностями работы в условиях COVID-19.

    С точки зрения результатов деятельности первую половину 2020 года предприятие прошло успешно, все производственные планы выполнены. Особенно важно, что завод фабрикации топлива выполнил план полугодия по выпуску ТВС МОКС-топлива. Кроме того, произведен плановый остановочный ремонт завода. На ОДЦ динамика также соответствует графику. На первом пусковом комплексе совместно с Радиевым институтом и ВНИИНМ проводится испытания новых технологических решений. Все поставленные задачи выполняются. На предприятии регулярно проводятся научно-технические советы, где анализируется технология, которая сейчас заложена в ОДЦ, определяются риски, разрабатываются корректирующие меры для ее совершенствования.

    Очень важным направлением был и остаётся вывод из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов. В ПВЭ ЯРОО трудится не так много сотрудников – порядка 250 человек, но при этом подразделение приносит предприятию хороший доход.

    Обсуждая профильные вопросы НП МЦИК Дмитрий Колупаев отметил, что сейчас на подразделении лежит большая нагрузка по аналитике, и постепенно эту работу нужно оптимизировать за счёт унификации процессов. Обсудили вопросы, касающиеся загруженности персонала, возможности перераспределения нагрузки между подразделениями, а также ситуацию с коронавирусом. Отметили, что предприятие реализует эффективные и достаточные меры по сдерживанию COVID-19. И если придерживаться всех рекомендаций, то предприятие и его работники будут в безопасности. Тем более, усилий нужно прикладывать не так много: носить маску, соблюдать гигиену и не забывать о социальной дистанции.

    Подобные встречи в подразделениях предприятия будут продолжены.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»