// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    22.06.2020

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) продолжаются встречи руководства предприятия с работниками подразделений. Они проходят с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Основная тема - профилактика COVID-19, также обсуждается решение производственных вопросов в новых условиях.
    Генеральный директор предприятия Дмитрий Колупаев на минувшей неделе обсудил актуальные темы с коллективами ПВЭ ЯРОО, СЖО и ФХ. Также встречи в курируемых подразделениях провели заместители генерального директора.
    Заместитель генерального директора предприятия по экономике Иван Богачёв побывал в управлении по внешнеэкономической деятельности и развитию бизнес-направлений и планово-экономическом управлении, где ответил на вопросы сотрудников, касающиеся проекта по созданию жидкосолевого реактора (ЖСР) на ГХК, тестирования работников на коронавирус и мер безопасности по COVID-19. Он проинформировал, что предприятием уже заключены два договора на проведение обширной программы научных исследований по ЖСР и вряд ли коронавирус на это повлияет. Что касается тестов на COVID-19: их регулярно сдают представители критических специальностей, сотрудники, у которых есть симптомы, характерные для COVID-19 и так называемые «контактники». Порядок прохождения тестов определен нормативными документами предприятия. Особую актуальность сегодня, когда число заболевших в Железногорске растет почти на 50 человек в неделю, обретает строгое соблюдение масочного режима, правил гигиены и социальной дистанции.
    И.о. заместителя генерального директора предприятия по управлению деятельностью Раиль Фаттахов провёл встречи с трудовыми коллективами административно-хозяйственной службы и автотранспортного цеха. Коллектив АХС играет особую роль в обеспечении требований санитарных норм и сотрудники должны быть обеспеченны  средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции при ежедневной обработке помещений. В ходе встречи было отмечено, что средствами дезинфекции и респираторами сотрудники обеспечены очень хорошо, а резиновые перчатки хотелось бы получать более качественные, также назрела необходимость обновить рабочую обувь. Дано поручение проработать вопрос с перчатками и обувью, а также обеспечить сотрудниц увлажняющими кремами для рук. Также Раиль Фаттахов призвал сотрудников не молчать, если они чувствуют себя плохо или контактировали с заболевшим, а сразу обращаться в больницу и сообщать руководству. Это важно для безопасности всего коллектива предприятия.
    Встречи в подразделениях проводили и другие заместители генерального директора предприятия, продолжатся они и на этой неделе.

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замыкания ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»