// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    17.06.2020

    Генеральный директор Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) провёл встречу с представителями трудовых коллективов ПВЭ ЯРОО и службы жизнеобеспечения подгорной части (СЖО). Руководитель предприятия отметил, что вывод из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов - это серьёзный бизнес для ГХК, один из ключевых, поэтому данному направлению уделяется особое внимание и здесь планируется только развитие. В отношении СЖО также прозвучала высокая оценка организации работ и отношения персонала к выполнению задач: всё организовано рационально и эффективно.

    В ходе обсуждения было отмечено, что Горно-химический комбинат будет постепенно меняться, это необходимо для успешной реализации новых задач и проектов. Что касается постоянных изменений, в том числе в способах организации работ, то они просто норма жизни на любом прогрессивном предприятии. Самое главное, что объёмы работ не снижаются, и поводов для беспокойства нет. Тем не менее, в окружающем мире обстановка далека от стабильной, поэтому надо максимально обезопасить себя от колебаний внешней конъюнктуры. Дмитрий Колупаев также ответил на вопросы работников по объемам и организации работ, переносам отпусков и другим темам. В ближайшее время подобные встречи пройдут во всех ключевых подразделениях предприятия.

    Одним из главных в ходе встречи был вопрос безопасности: все работы должны выполняться в соответствии с нормами и регламентами, максимально безопасно. При этом особое внимание необходимо уделять безопасности при организации работ на высоте и на электроустановках, которые по статистике дают наибольший процент тяжёлых и смертельных несчастных случаев на производстве.
    Что касается ситуации с коронавирусом на предприятии: сейчас болеют трое сотрудников ГХК, все они были заблаговременно направлены на самоизоляцию и не ходили на работу уже более двух недель. Также в числе лиц с положительным диагнозом - трое работников дочерних обществ. На данный момент на удалённой работе и самоизоляции находятся около 200 сотрудников предприятия. Это важная и нужная мера, чтобы не допустить распространения инфекции и обеспечить безопасность персонала.
    В завершении встречи Дмитрий Колупаев призвал каждого из присутствующих неукоснительно соблюдать необходимые меры безопасности в условиях пандемии: и на работе, и дома.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замыкания ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»