// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    16.06.2020

    Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) вошёл в число лауреатов Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей-2020. В конкурсе, который проводится ежегодно с 2012 года при поддержке Минэнерго России, принимали участие 86 предприятий и организаций, относящихся к нефтегазовой отрасли, угольной и торфяной промышленности, электроэнергетике, возобновляемой энергетике, трубопроводному транспорту, атомной энергетике и горнодобывающей промышленности.

    Конкурсная комиссия, оценивая актуальность, новизну, наукоёмкость и возможное коммерческое использование результатов 198 представленных на конкурс работ, а также их экономическую эффективность, степень использования отечественных материалов, технологий и оборудования, отметила, что специалисты и творческие коллективы представили пути решения как частных научных вопросов, так и более широких отраслевых проблем. И это полностью отвечает целям конкурса - способствовать инновационному развитию топливно-энергетической и добывающей отрасли.

    Решением конкурсной комиссии работа авторского коллектива Горно-химического комбината (Меркулов И.А., Алексеенко В.Н., Апальков Г.А., Волк В.И. (ВНИИНМ), Дьяченко А.С.) «Совершенствование технологических процессов переработки отработавшего ядерного топлива и фабрикации уран-плутониевого топлива» удостоена диплома лауреата первой премии и включена в сборник конкурсных работ, подготовленный редакцией экспертного совета. Конкурсная комиссия поблагодарила ГХК за участие и поздравила с отличным результатом. Чествование и награждение лауреатов конкурса состоится после снятия всех карантинных ограничений.

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»