// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    07.02.2020

    На встрече присутствовали представители трудовых коллективов управления организации и оплаты труда, отдела обучения и развития, отдела кадров, а также социального отдела Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ).
    Заместитель генерального директора ГХК по управлению персоналом Александр Бейгель работает на предприятии недавно, поэтому в начале разговора он кратко рассказал о себе, о предыдущей деятельности, семье и увлечениях. По специальности он инженер-физик. Занимался автоматизацией технологических процессов на Ангарском электролизном химическом комбинате. Прошёл путь от электромеханика до заместителя директора по управлению персоналом, сначала АЭХК, а затем Сибирского химического комбината в Северске. В свободное от работы время предпочитает плавание, лыжи и коньки. Получил «золотой» значок ГТО.
    Затем Александр Гербертович перешёл к итогам работы Горно-химического комбината за прошедший год и планам на будущее. Отметил, что трудовой коллектив добился значительных успехов, и предварительные итоги года позволяют говорить о выплате годовой премии. Однако, для повышения заработной платы больше, чем на величину индексации требуется опережающий рост производительности труда – это основной закон экономики. Индексация заработной платы в 2020 году предусмотрена, но главный акцент будет делаться на совершенствовании переменной составляющей зарплаты. По мнению Александра Бейгеля, поощряться обязательно должны исключительные трудовые усилия работников, поэтому система премирования будет претерпевать изменения и совершенствоваться. Обратил также внимание на необходимость пересмотра организационной структуры предприятия.
    - Первая задача изменений – это повышение нормы управляемости предприятием, уменьшение количества уровней управления - пояснил Александр Бейгель. – Вторая – выстроить работу таким образом, чтобы все процессы на комбинате происходили быстрее, эффективнее и понятнее.
    Отвечая на вопрос о его личном отношении к общественным организациям, которых на ГХК три: первичная профсоюзная организация, совет ветеранов и молодёжная организация, - Александр Гербертович сказал:
    - Ко всем общественным организациям я отношусь положительно. Потому что люди, которые принимают участие в какой-либо общественной жизни, готовы работать и, по сути, работают гораздо больше, чем заявлено в их должностной инструкции. К таким людям я всегда присматриваюсь, воспринимаю их как скрытый кадровый резерв, и думаю, где их потенциал можно было бы ещё применить. Считаю, что любое общественное объединение должно быть проводником основных идей предприятия, которые нужны ему сегодня для развития. Должен быть взаимный интерес общественной организации и комбината.
    Присутствующие попросили высказать своё мнение и о Производственной системе Росатома, состояние которой на ГХК на днях оценила комиссия по РПКК. Александр Бейгель ответил, что считает ПСР хорошим инструментом для решения самых разных задач. Однако оформление ПСР-проектов подчас занимает очень много времени. «У японцев всё просто: подошёл к доске, мелом написал необходимые показатели, тут же провёл анализ. Думаю, важно минимизировать в наших проектах по повышению эффективности деятельность, не добавляющую ценность» - привёл пример он. Тем не менее, ПСР-деятельность даёт замечательные результаты в производстве и продвигает экономику, этому есть отличные примеры на всех предприятиях, в том числе, на ГХК.
    Ещё коллег интересовало, планирует ли руководитель в будущем заняться политикой, сохранятся ли спортивные объекты комбината, не изменятся ли социальные программы и какие сюрпризы ждут работников комбината в юбилейный год и многое другое.
    На все вопросы Александр Гербертович дал исчерпывающие ответы. А в заключение подчеркнул, что готов с каждым обсудить любые вопросы, двери в его кабинет всегда открыты для коллег.

     BM7A4781

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»