// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    05.02.2020

     

    veresovich

    В рамках ежегодной отраслевой программы признания «Человек года Росатома-2019» на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялся конкурс в номинации «Мастер».

    В конкурсе принимали участие 14 человек: девять представителей подразделений ГХК и пять сотрудников ООО «ОКБ КИПиА ГХК». По условиям состязания, экспертная оценка достижений участников проводилась конкурсной комиссией на основании представленных документов. Расчёт итоговой оценки по заявкам конкурсантов производился по сумме набранных баллов по всем критериям.

    Критерии оценки претендентов на номинацию «Мастер» были следующими. Оценивались результаты деятельности и эффективность кандидата в выполнении плановых производственных заданий: реализация объёма работ выше запланированного; отсутствие технологических нарушений, случаев производственного травматизма и нарушений трудовой дисциплины подчинённым персоналом; экономия сырья, материалов и топлива; участие в выполнении особо важных и значимых работ; выполнение плана по росту производительности труда за счёт внедрения новых технологий. Учитывалось также активное участие во внедрении ПСР на участке: наличие ППУ, рационализаторских предложений, реализованных и внедрённых проектов ПСР, участие в этом процессе персонала. Принималось во внимание повышение собственной квалификации и квалификации персонала, а также наставничество.

    Конкурсная комиссия, в составе которой работали представители ООиР, УООТ и ППО ГХК, тщательно проанализировала все представленные документы по вышеназванным критериям. Обсуждение продолжалось больше часа, в конструктивной и деловой обстановке. В результате подсчёта с результатом 27 баллов на первое место уверенно вышел молодой мастер ПВЭ ЯРОО Павел Вересович. Набрав 24 балла, на второй позиции оказался опытный мастер участка по изготовлению ампул цеха №4 Сергей Ильин. В «битве» за почётное третье место победил мастер ЦСиП Денис Фомин, набравший 20 баллов.

    Отметим, победитель конкурса Павел Вересович работает на реакторном заводе (ныне ПВЭ ЯРОО) с 2004 года. Начинал слесарем-ремонтником в отделении капитального ремонта реактора АДЭ-2, в 2014 году переведён мастером участка вывода из эксплуатации ЯРОО, СВЭ ЯРОО ПО по ВЭ РЗ. Под его началом трудится бригада из 18 человек. За последние пять лет, с 2014 по 2019 годы, принимал непосредственное участие в реализации пяти Государственных контрактов. Павел Вячеславович хорошо знает оборудование и технологию ремонтных, монтажных и сварочных работ, обеспечивает продуманные, эффективные и организованные действия коллектива. Культура безопасности и технологическая дисциплина в его работе на первом месте. Лично участвует во внедрении ПСР на мастерском участке. Участвует в рационализаторской работе. Опытом и знаниями делится с более молодыми коллегами, заботится о повышении квалификации, как собственной, так и персонала.

    - Теперь победителям отборочного этапа - конкурса ГХК предстоит принять участие в дивизиональном этапе, который пройдет в феврале, - подытожил член конкурсной комиссии ГХК, главный специалист Дмитрий Друзь. - В ходе дивизионального этапа конкурса «Человек года Росатома» документы и набранные баллы будут рассмотрены комиссией во главе с директором по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Росатома Олегом Васильевичем Крюковым. По результатам этой оценки будут определены победители, которых в мае пригласят на торжественную церемонию награждения в г. Сочи. Желаю участникам конкурса удачи!

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»