// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.01.2020

    Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) выходит на финишную прямую подготовки к финалам XIII летней спартакиады работников организаций атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2020», которая состоится этим летом в Железногорске. Приказ об организации и проведении соревнований летней Атомиады подписал 23 января генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

    Соревнования между организациями 11 дивизионов в рамках второго этапа Атомиады пройдут в мае и позволят на основании полученных результатов сформировать сборные команды для участия в финалах, которые состоятся в Железногорске 8-12 июля.

    Железногорск, имея опыт проведения региональной Атомиады по зимним видам спорта, финалы летней Атомиады будет принимать впервые, и в рамках подготовки сделать предстоит немало. План предстоящих мероприятий был сформирован осенью по итогам визита в Железногорск руководителя АНО «Атом-спорт» Светланы Петрачиной, осмотревшей городские спортивные сооружения.

    Работы предстоят в бассейне «Радуга», а также на стадионе «Труд», где необходимо привести в соответствие с требованиями к соревнованиям такого уровня беговую дорожку, запасное поле и площадку для пляжного волейбола. И это ещё далеко не полный перечень, что нужно будет успеть сделать, подчёркивает главный специалист ГХК Владимир Фольц:

    - Действительно, план мероприятий давно готов, и мы по нему работаем. Теперь есть приказ по отрасли, а значит, и основания для создания оргкомитета на уровне города. Первое заседание пройдёт уже на следующей неделе, и городским структурам, отвечающим за спорт, предстоит включиться в активную работу по подготовке спортивных объектов к Атомиаде. Что же касается самих соревнований, то даже с учётом законов гостеприимства наши сборные рассчитывают на успех в первую очередь в мини-футболе, а также в таких видах, как баскетбол, настольный теннис и плавание, где последнее время наши спортсмены показывают отличные результаты. Определенные надежды связываю и со стендовой стрельбой, которая, как выставочный вид, впервые включена в программу летней Атомиады.


    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/9126-gkhk-vstupaet-v-aktivnuyu-fazu-podgotovki-k-letnej-atomiade.html#sigProGalleria0beccbf756

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»