// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    21.01.2020

    17 января состоялась первая в 2020 году встреча трудового коллектива Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) со своим руководителем. На этот раз в формате «Чай с директором» с представителями стразу трёх подразделений общался заместитель генерального директора ГХК по финансам, информационным технологиям Виталий Горбатов. В неформальной беседе приняли участие сотрудники ДИТ, казначейства и бухгалтерии предприятия. Чаепитие с ЗГД по направлениям – новое в традиции ГХК. Такое предложение внёс заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Бейгель. Опыт первого такого «чая» оказался положительным, и деловые встречи работников с топ-менеджерами комбината в неформальной обстановке решили продолжить.

    Виталий Горбатов начал разговор с подведения итогов 2019 года. Он отметил, что все подведомственные коллективы показали достойные результаты и от души поблагодарил их за отличную работу.

    - Хотелось бы верить, что наступивший год будет легче, чем 2019-й, но вряд ли. Это связано с массой причин, в первую очередь - с большими задачами по окончанию строительства ОДЦ в 2020 году. Предстоит сделать ещё очень много, поэтому призываю всех собраться и продолжать действовать так же эффективно и слаженно, как и в прошлом году, - сказал Виталий Геннадьевич.

    Комментируя итоги года, Виталий Горбатов отметил успехи казначейства, специалисты которого заработали для предприятия на депозитах (вложениях свободных денег) в два раза больше средств, чем в 2018 году. Подчеркнул слаженную работу коллектива ДИТ, который решает ряд очень интересных и масштабных IT-задач для нужд предприятия, в том числе и для новых производств. Отметил безупречную работу коллектива бухгалтерии.

    В свою очередь работников подразделений интересовало, скажется ли оптимизация затрат на численности предприятия? Коснется ли она социальной политики ГХК, и повлечёт ли изменение колдоговора?

    Виталий Геннадьевич пояснил, что все изменения, касающиеся оптимизации затрат будут иметь характер перераспределения функций и на численности предприятия не отразятся. Корректировка социальной политики, возможно, будет, но изменений в коллективный договор это за собой не повлечёт.

    Также участники встречи интересовались судьбой ЕСДО. Подняли проблему длительных согласований документов, отсутствия ремонта помещений здания по ул. Северная, 9 и благоустройства территории. Спрашивали о судьбе «дочерних» предприятий.

    На эти и другие вопросы Виталий Горбатов дал исчерпывающие ответы, ряд вопросов, что называется, «взял на карандаш» и обещал посодействовать в решении наиболее актуальных проблем.

    Примечательно, что в ходе диалога родился своего рода ПСР-проект. Обсуждая недочёты в системе взаимодействия комиссии по выделению путевок на санаторно-курортное лечение и в детские оздоровительные лагеря с работниками предприятия, поступило предложение эту систему автоматизировать. Сделать наподобие уже успешно внедрённой специалистами ДИТ на внешнем сайте предприятия – автоматизированной системы отслеживания статуса временных пропусков в ЗАТО Железногорск.

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»