// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    23.12.2019

    18 декабря в музее Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялась последняя в этом году встреча трудовых коллективов со своими руководителями в формате «Чай с директором». Заключительную точку поставили представители производства тепловой энергии (ПТЭ) ГХК.

    Руководитель подразделения Виктор Скумай, начав встречу с доклада об итогах года, отметил, что все производственные задачи по выработке тепловой энергии выполнены в соответствии с намеченными планами. Коллектив подразделения обеспечил безаварийную и, что немаловажно, безопасную работу.

    Выстроено эффективное взаимодействие со сторонними организациями, которые выполняют большой объём ремонтных работ на объектах ПТЭ. Был произведён ремонт и замена части основного оборудования, которое позволит предприятию сэкономить не только тепловые ресурсы, но и деньги. Отремонтированы кровли и готовятся к сдаче обновлённые санпропускники. Помимо «дочек» ГХК на объектах ПТЭ трудились ещё три фирмы.

    Конечно, есть и сложности. Часть основного и вспомогательного оборудования котельной отработала по два-три срока и требует замены. Но пока такой возможности нет. Однако, есть резервы. В основном в отопительный сезон задействованы до четырёх котлов из шести (два в ремонте). При появлении неисправностей ремонтный персонал ООО «ПРЭХ ГХК» оперативно восстанавливает работоспособность оборудования.

    На встрече в формате «Чай с директором» впервые присутствовал новый заместитель генерального директора ГХК по управлению персоналом Александр Бейгель. Неудивительно, что в его адрес от работников ПТЭ поступило множество вопросов социального характера.

    Первым делом они поинтересовались: не планируется ли перевод коллектива подразделения в дочернее общество; когда сделают нормальную дорогу до объекта, чтобы можно было ездить на работу на личном транспорте; затронули вопросы ремонта перрона; поинтересовались можно ли получать расчётный листок в электронном виде; останутся ли общежития на балансе ГХК и многим другим. На все вопросы Александр Бейгель дал исчерпывающие ответы.

    Все стороны остались довольны результатами встречи и подтвердили, что такой формат общения приносит взаимную пользу.

     

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»