// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.11.2019

    При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) во Дворце культуры дал единственный концерт музыкант с мировым именем – Алексей Архиповский, которого называют «Паганини балалайки». Его имя внесено в российскую книгу рекордов в номинации «Лучший в мире балалаечник», его восторженно принимают на концертных площадках всего мира. Гастрольный тур Алексея Архиповского по закрытым городам организован в рамках полюбившегося горожанам проекта «Территория культуры Росатома», в серии «Музыка ручной работы».

    Благодаря ГХК билеты на концерт стали доступнее не только для работников предприятия и дочерних обществ, но и для жителей Железногорска - ценителей музыки. В преддверии своего 70-летнего юбилея, который будет отмечаться в 2020 году, Горно-химический комбинат продолжает знакомить горожан с лучшей музыкой мира.

    В этот вечер в зале был аншлаг: горожане пришли семьями, вместе с детьми. Услышанное превзошло все ожидания. Архиповский исполняет только композиции собственного сочинения, гармонично вплетая в них мотивы классики, рока, джаза. Зрители не скрывали своего восторга и наградили музыканта овациями.

    - Это огромная удача, что удалось попасть на концерт такого выдающегося музыканта, как Алексей Архиповский. Слушая его музыку, я словно побывала в волшебном путешествии по разным странам, совершила полёт на планету Архиповского, - делится эмоциями Ирина Кузнецова.

    - Мой муж работает на ГХК, и мы смогли приобрести билеты по акции, которую организовало предприятие, - говорит Ирина Дерышева. - Огромное спасибо ГХК за то, что знакомит нас, горожан, с выдающимися исполнителями и лучшей музыкой мира.

    - Музыка ручной работы» - новый масштабный проект «Территории культуры Росатома». В октябре – ноябре в восьми атомных городах, среди которых и Железногорск, прошли 16 «пилотных» концертов проекта. Мы представили зрителям балалаечника-виртуоза Алексея Архиповского и оркестр волынщиков «City Pipes», концерты прошли с большим успехом, - отмечает советник Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом», руководитель программы «Территория Культуры Росатома» Оксана Конышева. - Уже запланированы новые концерты на начало 2020 года, мы анонсируем их в самое ближайшее время. Отдельно хотелось бы поблагодарить Горно-химический комбинат - благодаря его поддержке и точному пониманию сути и смысла этого проекта, в Железногорске мы добились действительно прекрасных результатов. Очень надеемся на продолжение этого сотрудничества в следующем году.

     

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»